Selasa, 16 Desember 2008

Layanan Konsultasi Thibun Nabawi dan daftar code bahan makanan halal dan haram

Anda dapat berkonsultasi tentang semua penyakit. Dan Insya Allah saya akan membantu dengan sistem Islam yang menganut ajaran Rasullullah S.A.W dan Al-Qur'an , karena semua yang diajarkan dalam Islam adalah Ilmiah dan bukan mengada-ada dan bukan doktrin semata. Dan hanya ummat Nabi Muhammad S.A.W yang akan dapat menikamati kesehatan yang sempurna seperti Nabinya yang tidak pernah sakit selama hidupnya. 
Informasi Kode halal dan haram pada bahan produk makanan dari 
http://www.knowledge.hdcglobal.com diterjemahkan oleh dr.aldjoefrie
anda dapat melihat kode satu persatu yang kemungkinan haram atau diragukan kehalalannya dengan memasuki web site diatas

Bahan makanan tambahan dan merupakan salah satu fokus utama daerah yang akan ditampilkan oleh Halal industri. Hidup hari ini tidak dapat dipisahkan dari kenyamanan atau makanan olahan lainnya. Bahan tambahan makanan dan memainkan peran penting dalam memastikan bahwa makanan tidak hanya diawetkan dengan aman, tetapi juga dalam memastikan flavorful itu, bergizi, nyaman, menarik dan terjangkau bagi konsumen. Menurut Codex Alimentarius prosedural Manual, 15. Edisi, makanan tambahan dapat menetapkan sebagai substansi tidak biasanya dikonsumsi sebagai makanan oleh dirinya sendiri dan tidak biasa digunakan sebagai bahan khas dari makanan, atau tidak memiliki nilai bergizi, yang dimaksudkan penambahan untuk makanan untuk teknologi (termasuk organoleptic) tujuan dalam manufaktur, pengolahan, penyiapan, perlakuan, pengepakan, pengemasan, transportasi atau menahan dari makanan hasil, atau mungkin cukup diharapkan menghasilkan (langsung atau tidak langsung), di dalamnya atau oleh produk-menjadi komponen atau karakteristik lain yang mempengaruhi seperti makanan. Istilah tidak termasuk contaminants atau zat ditambahkan ke makanan untuk mempertahankan atau meningkatkan kualitas gizi. Anda perlu untuk mencari melalui Codex Standar Umum untuk Additives dan Makanan Additives Legislasi petunjuk Catatan karena akan membantu Anda untuk lebih mengerti tentang makanan dan bahan tambahan. Situs ini akan memberikan informasi khusus untuk hal-hal yang terkait untuk Halal produsen, badan hukum, wartawan, akademisi, pemerintah dan kelompok-kelompok konsumen, dalam harapan untuk melayani kebutuhan untuk meringankan kekhawatiran dan kebutuhan mencari bahan Halal. Makanan dan Ingredient Additives di Halal Perspectives 

Diantara yang terbesar terletak kepada Allah adalah distorsi dari apa yang Dia izin dan melarang. Dalam satu ayat Allah menyatakan: 

Jangan katakan tentang apa yang Anda lying roh menjelaskan: "Ini adalah halal dan ini haram," inventing kebohongan terhadap Allah. Orang-orang yang adakan kebohongan terhadap Allah tidak berhasil. (Surat an-Nahl, 16:116) 

Untuk membuat agama terlihat lebih sulit daripada itu, atau untuk membuat dirinya terlihat lebih saleh dari mereka, beberapa orang melarang untuk diri sendiri dan orang lain hal-hal yang halal. Bahkan, Allah menjadikannya jelas dalam Al Qur'an apa yang halal dan apa yang tidak.

Mengapa umat Islam harus makan makanan halal? Dalam Islam, konsumsi makanan halal Halal dan menggunakan produk-produk konsumen yang wajib dalam melayani Allah, Pencipta dan Maha Kuasa. Oleh karena itu, masyarakat Islam sangat berhati-hati dari bahan-bahan makanan, proses penanganan dan kemasan produk makanan. Makanan olahan dan semacamnya Halal hanya jika bahan baku dan bahan yang digunakan adalah halal dan ini kompatibel sepenuhnya dengan panduan Islam. Umum pada pedoman diet standar sesuai dengan Quran, termasuk apakah konsumsi pangan yang diperbolehkan atau dilarang oleh Allah SWT? atau apakah makanan yang diperoleh melalui cara Halal? Dan apakah bahan yang berbahaya untuk kesehatan?

Hidup di era modern, ilmu pengetahuan dan teknologi menciptakan produk makanan encumbered dengan varietas. Evolusi ini datang bersama dengan booming dari bahan tambahan dan untuk menyesuaikan dengan tuntutan dan perfections dalam produksi makanan. Berbagai jenis dan berbagai makanan yang ditawarkan di pasar sering membingungkan konsumen dan kebanyakan dari mereka tak menyadari apa yang telah dikonsumsi. Oleh karena itu, sangat penting untuk memfasilitasi konsumen untuk membimbing mereka dalam membeli makanan yang tepat.

Asal makanan tambahan 

Sumber makanan tambahan dapat bervariasi sesuai dengan produsen. Dasarnya terdapat empat sumber yang berbeda untuk tambahan. Titik dua ini adalah alam itu sendiri, dan yang ketiga adalah sifat-sama.: 

Tanaman sumber: 
Termasuk bahan yang diambil dari agen buah dan rumput laut; warna, terpencil dari biji-bijian, buah-buahan dan sayuran, dan bahan-bahan yang membuat makanan lebih acidic, seperti tartaric acid, yang berasal dari buah.

Sifat-identik produk (tanaman atau hewan sumber): 
Ini adalah bahan yang sama sebagai bahan ditemukan di alam, tetapi dibuat secara kimia atau fermentasi. Contohnya termasuk antioksidan, seperti asam ascorbic dalam buah dan minyak nabati dalam tocopherols; warna, seperti carotenoids yang lazim ditemukan di buah-buahan dan sayuran, dan bahan acidic seperti asam sitrun hadir di buah jeruk.
Dimodifikasi bahan alam (tumbuhan dan hewan sumber): 
Termasuk emulsifiers, yang berasal dari minyak edible organik dan asam; bahan agen seperti starches dimodifikasi dan dimodifikasi selulosa dan massal sweeteners, misalnya sorbitol dan maltitol.

Produk buatan / sintetis: 
Untuk beberapa bahan, tidak ada alternatif, namun sepenuhnya menggunakan produk sintetis. Contohnya termasuk antioksidan seperti butylated hydroxyanisole; warna seperti indigotin dan quinoline kuning. 
(referensi: Federasi Eropa Makanan Additives, Makanan dan Makanan Enzymes Budaya Industries, ELC)

Diet hukum Islam jelas tergolong bahan makanan tambahan dan menjadi Halal, haram dan bubur-booh (yang dicurigai). Adalah aman untuk menyatakan bahwa makanan dan bahan tambahan berasal dari tanaman, bahan kimia, Halal sintetis, telur, ikan dan daging Dhabihah1 adalah sumber Halal. Makanya terpahamkan adalah bahan yang berasal dari daging babi, oleh babi-produk non-Dhabihah daging, alkohol dan setiap bagian dari tubuh manusia adalah haram.

Sayangnya yang berasal dari tambahan terkadang dapat bervariasi. Misalnya, dalam kasus antioksidan seperti E306 (tocopherol), maka isHalal jika tocopherol berasal dari tanaman lemak. Namun, it's not Halal jika tocopherol diperoleh dari lemak babi. Untuk memastikan sumber tambahan tidak mudah. Dalam situs ini, kami akan memberikan informasi dasar tentang daftar makanan tambahan dan status mereka. Cara terbaik untuk memastikan keaslian produk Halalness adalah untuk merujuk pada kemasannya dan mencari Halal logo atau hubungi kami di Halal Knowledge Center, kami akan mencoba yang terbaik untuk membantu Anda.

1 Dhabīḥah (ذبيحة) adalah resep metode upacara membantai semua hewan kecuali ikan laut dan sebagian besar hidup per-hukum Islam. Cara ini memotong hewan terdiri dari swift, deep irisan dengan pisau tajam di leher, pemotongan yang veins pembuluh darah di leher dan nadi arteries dari kedua belah pihak tetapi meninggalkan saraf tulang belakang utuh. Tujuan dari teknik ini adalah untuk lebih efektif memperkurus tubuh hewan dari darah, sehingga lebih higienis daging, dan untuk meminimalkan rasa sakit dan sekarat untuk hewan.

 Silakan merujuk ke Database Industri kami untuk informasi lebih lanjut tentang makanan dan bahan tambahan. 

  Makanan Additives Asosiasi 
GSFA: Codex Umum untuk Standar Makanan Additives The "Codex Umum untuk Standar Makanan Additives" (GSFA, Codex Stan 192-1995) set forth kondisi di mana diperbolehkan makanan tambahan dapat digunakan dalam semua makanan, apakah mereka sebelumnya telah memiliki standar oleh Codex.

CFA: Joint FAO / WHO Expert Committee on Food Additives Lebih dari 1000 zat telah dievaluasi dan spesifikasi yang diberikan untuk kesucian dan identitas oleh JECFA. Ini berisi data yang terbaru dari spesifikasi makanan tambahan untuk menggunakan JECFA selain sebagai agen perencah dari tanggal 1 sampai 55. Rapat, 1956 - 2000.

ELC: Federasi Eropa Makanan Additives, Makanan dan Makanan Enzymes Budaya Industries J Federasi mewakili yang kaya sumber keahlian teknis, dan peraturan ilmiah aspek keselamatan dan penggunaan makanan tambahan. 
Mencari Bilangan Penawaran yang unik pada titik referensi e nomor informasi, bahaya, manfaat dan saran.

Badan Standarisasi makanan - Makan dengan baik, akan baik Penyalahgunaan dikemas dengan handal dan saran praktis tentang makanan sehat, memahami label makanan dan bagaimana apa yang kita makan dapat mempengaruhi kesehatan kita. Tujuan dari situs ini adalah membantu Anda membuat pilihan yang sehat, apakah Anda memilih apa yang harus makan atau belanja untuk makanan. Pada banyak halaman terdapat link ke www.food.gov.uk di mana Anda akan menemukan informasi lebih lanjut mengenai topik tertentu, seperti ilmu dasar untuk saran yang diberikan.

Food-Info Informasi tentang produksi pangan, keselamatan makanan, tambahan, dan bahan lainnya topik. Dengan luas FAQ (lebih dari 300 pertanyaan). Dalam 21 bahasa. 
foodreactions.org: Makanan intoleransi, Alergi & Adverse Reaksi Committed untuk membantu orang memahami dengan jelas dalam bahasa yang dimengerti disorder / kondisi yang disebabkan oleh proses menelan makanan tertentu. By breaking down the barrier bahasa medis, ia menjelaskan gejala dan penyebab dan jelas menggambarkan mekanisme di belakang gejala yang disorder / kondisi.

CFSAN: Pusat untuk Keamanan Pangan dan Gizi Terapan CFSAN adalah salah satu dari enam produk berorientasi pusat, di samping sebuah lapangan kerja nasional, yang melaksanakan misi dari Food and Drug Administration (FDA). FDA adalah badan hukum ilmiah yang bertanggung jawab untuk keselamatan bangsa dari produksi dalam negeri dan impor makanan, kosmetik, obat-obatan, biologics, alat medis, dan Radiological produk. Ia adalah salah satu agen-agen federal tertua yang utama adalah fungsi perlindungan konsumen. FDA diakui internasional terkemuka seperti makanan dan obat-obatan peraturan badan di dunia. Banyak bangsa asing mencari FDA dan menerima bantuan dalam meningkatkan pemantauan dan keselamatan produk mereka.

ific.org: International Food Information Council Foundation IFIC misi adalah untuk berkomunikasi ilmu berbasis informasi tentang keselamatan makanan dan gizi untuk kesehatan dan gizi profesional, pendidik, wartawan, pejabat pemerintah dan lain-lain memberikan informasi kepada konsumen. IFIC terutama didukung oleh luas berbasis makanan, minuman dan industri pertanian.

IFIC dari tujuan adalah untuk menjembatani kesenjangan antara ilmu pengetahuan dan komunikasi dengan mengumpulkan dan menyebarluaskan informasi ilmiah tentang keselamatan makanan, gizi dan kesehatan dan dengan bekerja dengan luas daftar ilmiah para ahli dan melalui kemitraan untuk membantu menterjemahkan ke dalam penelitian dimengerti dan berguna untuk informasi dan pendapat pemimpin akhirnya, konsumen.

EUFIC: Makanan Eropa Informasi Dewan Eropa Makanan Informasi Council, EUFIC, merupakan organisasi nirlaba yang memberikan informasi tentang makanan dan makanan yang berhubungan dengan topik ke media, kesehatan dan gizi profesional. EUFIC menerbitkan newsletter yang reguler, MAKANAN TODAY, pada saat ini mata pelajaran yang menarik. Ia memelihara hubungan dengan jaringan independen ilmiah ahli, spesialis makanan, pendidikan, instansi pemerintah dan organisasi konsumen.

EFSA: Otoritas Keamanan Makanan Eropa EFSA memberikan nasihat ilmiah independen dan jelas pada komunikasi risiko yang ada dan muncul. Ia adalah badan hukum yang terpisah, independen dari lembaga-lembaga Uni Eropa lainnya.

It didirikan di Brussels pada tahun 2002. EFSA risiko memberikan penilaian risiko manajer (terdiri dari lembaga-lembaga Uni Eropa dengan politik akuntabilitas, yaitu Komisi Eropa, Parlemen Eropa dan Dewan) dengan suara ilmiah dasar untuk menetapkan kebijakan yang didorong oleh langkah-langkah legislatif atau peraturan yang diperlukan untuk memastikan tingkat perlindungan konsumen dalam hal makanan keselamatan.
CSPI: Pusat Sains Untuk Publik Dalam Menarik Telah advokat yang kuat untuk gizi dan kesehatan, keselamatan makanan, minuman keras, dan suara ilmu. Its unggulan newsletter, Nutrisi Kesehatan Aksi huruf, adalah pulau terbesar-sirkulasi kesehatan newsletter di Amerika Utara, memberikan informasi tentang gizi dan kesehatan. Undang-undang federal baru telah menetapkan standar yang ditetapkan untuk klaim kesehatan pada label dan menyediakan makanan penuh gizi dan jelas informasi mengenai hampir semua kemasan makanan.

Jutaan Amerika berubah mereka pilihan makanan di restoran yang populer berkat CSPI dari penelitian dipublikasikan secara luas pada nilai gizi makanan restoran. Ribuan restoran sehat sudah menambahkan menu pilihan mereka.

Pengantar e-nomor 

E penomoran sistem dikembangkan untuk melacak jumlah besar tambahan yang tersedia di pasar dan menjadi syarat hukum pada kemasan di tahun 1980-an. E adalah singkatan dari Eropa dan itu berarti tambahan yang telah tagged with E nomor keselamatan telah lulus uji dan diberikan untuk digunakan di Uni Eropa. 
Untuk menghindari kebingungan dan standar, setiap tambahan yang diberikan ke masing-masing nomor yang unik. Kemudian, sistem penomoran sedang internasional diadaptasi untuk digunakan oleh Komisi Codex Alimentarius, maka International penomoran system (INS) lahir. INS mempertahankan nomor yang sama untuk setiap tambahan tetapi tanpa E. Untuk informasi lebih lanjut tentang E nomor, disarankan untuk mengunjungi The Codex Standar Umum untuk makanan tambahan (GSFA). 

Kategori 

Makanan tambahan dapat dibagi menjadi beberapa kelompok, walaupun terdapat beberapa tumpang tindih antara mereka. Daftar di bawah ini memberikan detail singkat pada setiap kategori. 

Menu bagian kiri akan membawa Anda langsung ke masing-masing kategori tergantung pada cara mereka diberi nomor. 

Acids 
Makanan asam yang ditambahkan untuk membuat rasa "curang", dan juga bertindak sebagai antioksidan dan preservatives. Umum termasuk makanan asam cuka, asam sitrun, tartaric acid, malic acid, asam fumaric, susu asam. 

Keasaman regulator 
Regulator keasaman digunakan untuk mengubah atau mengendalikan keasaman dan alkalinity pangan. 

Anticaking agen 
Anticaking agents keep powders seperti susu bubuk mengalir secara bebas. 

Antifoaming agen 
Antifoaming agen mengurangi atau mencegah foaming dalam makanan. 

Antioksidan 
Antioksidan seperti vitamin C bertindak sebagai preservatives oleh inhibiting efek dari oksigen pada makanan, dan secara umum bermanfaat bagi kesehatan. 

Bulking agen 
Bulking agen seperti pati adalah tambahan yang meningkatkan massal makanan tanpa mempengaruhi nilai gizi-nya. 

Makanan pewarnaan 
Colourings ditambahkan ke makanan untuk mengganti warna hilang selama persiapan, atau untuk membuat makanan terlihat lebih menarik. 

Warna ingatan 
Kontras ke colourings, warna ingatan agen digunakan untuk mengawetkan makanan yang ada warna. 

Emulsifiers 
Emulsifiers membolehkan air dan minyak tetap dicampur bersama dalam suatu emulsi, seperti mayones, es krim, dan homogenised susu. 

Rasa 
Rasa adalah tambahan yang memberikan makanan tertentu atau rasa bau, dan mungkin berasal dari bahan alami atau dibuat artificially. 

Flavour enhancers 
Flavour enhancers meningkatkan makanan yang ada rasa. 

Tepung agen perawatan 
Tepung agen perawatan ditambahkan ke tepung untuk meningkatkan warna atau penggunaannya dalam baking. 

Humectants 
Humectants mencegah pengeringan makanan dari luar. 

Preservatives 
Preservatives mencegah kerugian atau menghalangi makanan karena jamur, bakteri dan mikroorganisme lainnya. 

Propellants 
Propellants adalah pressurised gas yang digunakan untuk membuang makanan dari kontainer. 

Stabilizers 
Stabilizers, thickeners dan gelling agen, seperti agar atau pektin (yang digunakan dalam jam misalnya) memberikan makanan yang firmer tekstur. Meskipun mereka tidak benar emulsifiers, membantu mereka untuk menstabilkan emulsions. 

Sweeteners 
Sweeteners ditambahkan ke makanan untuk bumbu. Sweeteners selain gula yang ditambahkan untuk menjaga makanan energi (kalori) rendah, atau karena mereka memiliki efek menguntungkan bagi diabetes mellitus dan kerusakan gigi. 

Thickeners 
Thickeners adalah zat yang bila ditambahkan ke campuran, meningkatkan kelekatan tanpa memodifikasi substansial dan properti lainnya 

Halal daftar tambahan yang telah ditetapkan oleh Panitia Teknis Halal JAKIM pada 2006 dan telah improvisasi untuk mencocokkan dengan Uni Eropa saat ini telah disetujui tambahan.

Daftar semua E-angka:
E100-E180 
E200-E297 
E300-E385 
E 408-E483 
E500-E579 
E620-E637 
E900a-E967 
E1200-E1202 
E1400-E1450

E120
Haram tambahan dengan "E" prefixes 
E120: Cochineal, Carminic asam, Carmines 

Alam warna merah; diekstraksi dari tubuh perempuan bernama Dactilopius serangga coccus; jarang digunakan 

Sumber: Serangga 

Kategori: Warna 

Status: Haram






KODE – KODE ANGKA YANG MASBHOUH / MERAGUKAN KEHALALANNYA DAN YANG HARAM

E120,E140, E141, E252, E422, E430, E431, E470, E471, E472(a), E472(, E472©, E472(d), E472(e), E473, E474, E475, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E494.  
Haram additives without “E” prefixes 120, 141, 160(A), 161, 252, 300, 301, 422, 430, 431, 433, 435, 436, 441, 470, 471, 472(a, e), 473, 474, 475, 476, 477, 481, 482, 483, 491, 492, 494, 542, 570, 572, 631, 635, 920.




3 komentar:

Docter Cinta Tanah Air mengatakan...

saya penderita darah tinggi , kalau di obati secara islam bagaimana?

Docter Cinta Tanah Air mengatakan...

pertama saya mau menanyakan tensi anda terakhir berapa ?

Anonim mengatakan...

assalamualaikum

senang rasanya apabila mempunyai kenalan seorang dokter yang yang mau untuk menerima konsultasi via online. kalau boleh tau ada ym-nya dok? kalau tidak keberatan ym saya di add ya dok, space_jumper2000.

terima kasih,